Curso de cocina en Barcelona para principiantes: tres recomendaciones

Publicado en por Jenifer Arredondo

A continuación se exponen tres recomendaciones sobre empresas que ofrecen distintos cursos de cocina en Barcelona para la iniciación en la preparación de platos de distinta gastronomía, teniendo en cuenta las características de los mismos así como sus precios.

Escuela Bell Art: iniciación a la cocina vegetariana alternativa

La escuela Bell Art ofrece, en función de su disponibilidad en cuanto a fechas, distintos cursos monográficos de iniciación a distintas gastronomías. Uno de ellos, realizado en Junio de 2011, se ha basado en la cocina vegetariana alternativa.

No obstante estos cursos de iniciación van variando (pudiendo escoger otros como la preparación de platos tradicionales). A modo de ejemplo, el curso de cocina vegetariana alternativa incluye el aprendizaje de:

  • Platos elaborados a partir de cereales como la quinoa, la avena y el trigo.

  • Platos elaborados a través de tofu, seitán y nigari.

  • La elaboración de germinados, etc.

El precio es de 210€ a 1 de julio de 2011,y es un curso ideal para las personas que se inician en el mundo vegetariano o para aquellos que quieren ampliar sus conocimientos culinarios.

Para más información sobre próximos cursos se puede visitar su página web: escuelabellart.com.

Terradescudella: cursos por hobby según la época estacional.

La escuela Terra de escudella de Barcelona ofrece, en función de la época del año, una serie de cursos de iniciación a la preparación de platos para la época estacional en cuestión.

En verano uno de los cursos consiste aprendizaje de la preparación de platos básicos, frescos y diversos tales como:

  • Ensaladas originales.

  • Cremas y sopas frías.

  • Ensaladas de pasta.

  • Mousses.

  • Coca de San Juan.

  • Hojaldres de frutas.

  • Helados.

  • Sorbetes.

El precio de este curso es de 30€ en concepto de matrícula y de 60 o 75€ en función de la tarifa que se escoja a 1 de julio de 2011.

Más información en: terradescudella.com.

Sabores: iniciación a la preparación de comida japonesa

El taller de cocina Sabores, ofrece un curso mediante el cual iniciarse en la preparación uno de los platos más conocidos de la gastronomía japonesa: el sushi.

Este curso incluye el aprendizaje de:

  • Técnicas de cocción, cortes y armado del sushi.

  • Preparación del arroz para sushis.

  • Elaboración de distintos "rollos" japoneses.

  • Degustación posterior a la preparación.

El coste económico de este curso es de 40€ a 1 de julio de 2011, puede encontrarse más información sobre las fechas de impartición en la siguiente página web: tallerdecocinasabores.es.

Taller cocina, curso cocina, aprender a cocinar

Etiquetado en Formación

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post